Казачья любовь

Небольшая зарисовка к картине Франца Алексеевича Рубо "Похищение"

                Н.Е.
Любовь, что алмазы в огранке...
Свет Божий не видел таких...
Но знали всегда полонянки,
Как могут любить казаки...

По волчьи... В седло... Зло и хищно...
Голубкой забилась в руках...
И спелые губы, как вишни,
Что вздыбили кровь казака.

И рядом, что видеть так чаял,
Хмельные до боли глаза...
Погоня... Но конь выручает,
Да бешеной скачки азарт...

Два сердца стучат, как в галопе
И бьёт от волнения дрожь...
Нагайка мгновенья торопит,
А с неба - спасительный дождь.

Следы он замоет к станице,
Затихнет копытная дробь
И время придёт помолиться:
"Спасибо, не выдал, Господь!"...

... Сплеталась с казачьим вихором
Прядь чёрных, как угли, волос,
И свадьбы игрались так скоро,
Как издревле это велось...

А после, наградой сквозь годы,
Опять угольки у плетня...
Кипела казачья порода –
Хранила тот грех ребятня...

Любовь, что алмазы в огранке...
Свет Божий не видел таких...
Но знали всегда полонянки,
Как могут любить казаки...


Картина взята из Интернета


Рецензии
То очень доброе дело,козаков судьбу прославлять...
Традиции нужно по-новой, умело нам возрождать...
Спасибо огромное, Игорь.С теплом души...

Сергей Назаров 3   24.06.2016 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку, Сергей!

С ответным

Игорь Шептухин   24.06.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.