О внутреннем мире

Когда заходится звонить будильник в пять утра,
Он хочет этим сообщить, что встать уже пора.
Он начинает баловство в рассветной тишине
И пробуждает существо, живущее во мне.
Продлить бы странствие в ночи, продолжить сна полёт!
Но существо в ответ рычит и тапки подаёт,
Зевает, прикрывая рот, не сдерживая зла
И настоятельно ведёт к району санузла...
Я зажигаю в ванной свет и запираю дверь.
Мне шлёт из зеркала привет какой-то странный зверь.
Он хмуро смотрит со стены, держа в руке "Жиллетт",
Как будто все ему должны и счастья в мире нет...

...Но кофе вскоре закипит. Под рюмку коньяка
Неимоверно грозный вид разгладится слегка
И я узнаю без труда из всякого зверья
Неповторимое всегда, моё родное "я"...


Рецензии