Errare

Разбито, разбито…
Старухи корыто.
Errare… Errare… -
Веками не смыто.

Ума не набрали
За долгие годы,
Бездумно шагнувши
В безмозглость «свободы».

Здесь каждый ступает
Так, как ему надо.
По лютикам рая,
Иль камешкам ада…

Но знать бы, что будет
За сделанным шагом:
Твёрдая тропка,
Иль кромка оврага?


Рецензии