Меняется мир, меняется сложно

Меняется мир,  меняется сложно,
Что было нельзя,  то стало возможным.
Вчерашних героев -  назвали врагами,
А тех, кто стрелял -  стали творцами.
Разрушили храмы,  в которых молились,
А новые боги еще не родились.
Меняются люди, меняются страны.
От боли и крови кипят океаны.
За что с нас такая высокая плата,
За то, чтобы мудрыми мы стали когда-то?
Но истин давно прописные талмуды
Хранятся по миру на полках прогнутых.
За что же мы платим, спросим мы снова.
Ответить,  по сути  -  мы не готовы.
11.3.2016    Пинск.


Рецензии