1353. Два друга

1353.05.02.2016.
Ветер выл  и свистел как разбойник,
Сено и листья кружил по двору.
Худой из него вышел дворник,
Он засыпал листвой конуру.

Барсик,рыжий, в плену оказался,
Под листвой скрылся  весь его дом.
Даже лаять подлец отказался,
Вот стервец, разрази его гром.

Внуку друга пришлось выручать,
Разгребать в сене, листьях  лазейку.
Ведь нельзя же в беде оставлять,
Друга, рыжего пса, прохиндейку.

Они дружат. С рождения вместе.
Родились в одно лето и месяц.
Оба любят на кухню нырять,
И куриц пугать на насесте.

Когда внук уезжает на Север,
Барсик очень тоскует о нем.
Ночью воет неделю на звезды,
Иногда подвывает и днем.

Вот такая их дружба мирская,
Видно стонет собачья душа.
У людей была б верность такая,
Чтобы также болела душа.


Рецензии