Вьётся над крышами серый, прозрачный дымок

Вьётся над крышами серый, прозрачный дымок,
Звонко разносится поутру крик петуха.
Ветки деревьев качает в саду ветерок.
Плещется тихо у берега речки волна.

Аист летит над водою
Цепляясь крылом за камыш.
Утка плывёт возле берега, рядом малыш.

Крутит смешно головою он над волной,
Смотрит на воду, как в зеркало, кто здесь такой.
Выгнулась речка серпом между двух берегов,
Рядом построили мост, где шёл раньше паром.

Ловят на удочки рыбу, мальцы-сорванцы,
Лето, каникулы, где-то заброшен дневник.
Сколько до осени времени не сосчитать,
Пусть отдыхают, им нечего время терять.


Рецензии