Моя сороковая весна

Пришла сороковая весна,
Моей жизни, как медь окисленной.
Увядшая, зарделась тесьма,
Вдохновенным светом, немыслимым.

Запели моих чувств жернова,
Проросли вновь юным подснежником.
Что ж  душа, значит, нам оживать,
Загулять  в строке водой вешнею!

Забурлить, забродить как вино,
Хмельным вылиться в травы апрелем!
И свить своих рифм юный венок,
На бестактный век...  нотой свирели.

Пусть возропщут в нём те, кто желал,
Мне исчезнуть в водах поэзии.
Ближе к сердцу мне те... кто жалел,
Мои ночи, где свет созвездия.

Где свеча плачет воском на пол,
В тишине, в ритм сердца, уставшего.
Где заря пьёт в свинцовости волн,
Песнь пера с судьбой говорящего.

Месяц, мне улыбнётся вослед,
Друг мой...  лилия белокожая.
Серость будней мы красили в цвет,
Значит жизнь, не зря моя прожита...

12.03.2016


Рецензии
Как же ЗДОРОВО, УМНО и КРАСИВО!!!.. А всего лишь 40!!!.. Браво!!!..

Виктор Плут   16.02.2017 21:41     Заявить о нарушении