На Серпуховке в солнечном театре

Восходит утро. Я на "Серпуховке"
В чужом кафе за чашкою вина.
Начищенные выстрелы винтовки
Сверкают в лужах солнечного дня.

Куда идти? Домой? Трамваем стрелок?
Толкаясь среди сутолок причин?
Очищенным от досудебных сделок
И прочих непонятных величин?

Курю, ломая дорогущий "Паркер" -
Подарок тот давнишний от тебя
На "Серпуховке" в солнечном театре,
Что было в нас в себе не теребя...

10 марта 2016


Рецензии