Неотесанные камни

Мы неотесаны с тобой и знаешь, нас не надо править.
Твои и чувства покой и их никак нельзя оставить,
Как будто где-то под рукой так изобилуют словами,
Что только тянут за собой, порой притиснуты мечтами.

А нам бы кушать словари чтобы словами наполняться,
Я так учился у любви - я разучился не влюбляться,
Вставать под утро на дозор - и там смотреть что сердце скажет,
Смотреть на Господа простор, - а Он ответит, Он укажет,

Ведь сердцу хочется кричать, бежать туда, где стать безумным,
Там неотёсанность познать, и насладиться мигом тунным,
Когда и воля и слова сокрыты духом, вширь раскрытым,
Когда потянешься едва назад - останешься убитым.

Но страх не кроет тот простор - Он добрый, нет Ему предела.
И ты стоишь у самых гор - ты видишь, ты того хотела.
И будет дорого тебе и то прошедшее, былое,
Но вспоминаю по себе - не нужно дикому такое,

Пускай его и не понять, а Бог не даст на всё ответы -
Я продолжаю то искать. Ты и не думаешь об этом.
Я всё решаю как идти по непротоптанным дорогам,
Какие выбраны пути, и где мои, а где - от Бога.

Камней так много впереди, и каждый нов и неотёсан,
Летя - лети, идя - иди: на жизнь, поверь, не нужно спроса,
Так и живи, лишь будь собой, не бойся лишнее оставить.
Мы неотёсаны с тобой. И знаешь, нас уж не исправить.

27.03.2015


Рецензии