Улыбайся в ответ

  Из  серии -  жизнь,  как она есть,
  но с  советом...

  Не  трудно  нам,  люди,  судьбу  разрушать,
не  можем  кого - то  и  слушать...
Не  часто  пытаемся  что - то  решать,
хотим  только  сладкое  кушать.

  И  вот уж  подорваны  такта  границы,
накатит  обида  от  ссор.
Ответного чувства  уже  не  добиться -
всё  шире  и  шире  раздор!

  Наверное  можно  и  раны  заклеить,
пороки  узлом  завязать,
любить  научиться и  дружбу  лелеять...
Но  это  легко  лишь  сказать!

  Не  нужно,  ребята  во  всё это верить -
навечно  на  сердце  рубец.
Сгоревшую  свечку нет  смысла  же  мерить -
ведь  ей  предначертан  конец.

   Ведь  трудно  расстаться,  любовь  потерять,
потом  одиноким остаться...
Не  нужно  друг -  друга  сейчас  упрекать,
а  просто  в  ответ  улыбаться!!

   2016   


Рецензии
Все об этом знают, но никто не хочет улыбаться первым. Каждый считает, что его боль больнее, а обида обиднее, так и поселяется нелюбовь в сердцах и душах.

Николь Валекс   13.03.2016 09:49     Заявить о нарушении
Это так... Заходите, буду рад
и не останусь в долгу.

Алексей Шершнёв   13.03.2016 14:46   Заявить о нарушении