1351. Здесь рабочая окраина

1351.05.02.2016.
Слышны одни лишь прибаутки,
Нас скрыла ночи темнота.
Но ловит голоса слух  чуткий
И падает с небес звезда.

Вся прелесть летней, тихой ночи,
Все отдыхает не спеша.
А завтра уже день рабочий,
Гудок завоет все глуша.

Здесь рабочая окраина,
Но здесь, ни город, ни село.
И живо помнят еще каина
Хоть время все и унесло.

Брат на брата шли без жалости,
Защищая идеалы.
Не прощайте даже малости,
Призывали горлодралы.

Слава богу, все уж в прошлое,
Унеслось ветрами бури.
Молодое поколение,
Не имеет  столько дури.


Рецензии