Маленькая весна

Ночь надо мной уже власти не знает,
Больше не кутает сенями сна,
Я ожидал лишь, как только настанет
Самая малость - всего лишь весна.

Дождь обошёл эту землю по кругу,
Ветер порою немного сопит,
Пением птичьим сменяются вьюги,
Жизнь так нежна и как птица летит.

Я возьму облако, тихо размажу,
Будет раскрашено небо моё.
Кто-то потом про рисунок расскажет,
Даже, пускай, не увидит его.

Звоны капели текут по просторам
Ярко окрашенных грязью дорог.
Если случится и сбудется скоро:
Будет цвести и земля из-под ног,

Будет покрыта пушистым, цветастым,
Самым живым и просторным ковром.
К лету летит моё время так страстно,
Скоро проснусь, а оно за окном.

Пусть же увидит мой сон и планета:
Я как живой, мне не видится ночь,
Всякой мечте я шептал и об этом,
Всякую зиму отталкивал прочь.

Пусть же посмотрят - никто не узнает,
Как оно - жизнь за пределом окна.
Ночь не пройдёт - она просто растает
И воцарится над нею весна.

18.12.2014


Рецензии