Необъяснимое

Не жду прощения Небес я за любовь,
Которой отдавался без остатка,
Она ушла, но к ней вернулся б вновь
Сквозь осуждения, упреки и нападки.

Не объясним порыв людского естества,
Дрожащей плоти, устремленной к сердцу крови
Над пропастью безумства торжества,
Стоящего с пространством звездным вровень.

Так, с поводка срываясь, мчится чей-то пес,
Гонимый раздирающим инстинктом,
Я сердце выложил под окнами из роз,
Отвергнутый безжалостным вердиктом.

Погасли свечи, погрузив все в темноту,
Страсть, обреченная на смерть, преобразилась
Невольно в дружбу, а по сути - в пустоту,
На то была ниспослана нам милость.


Рецензии