Маме

Как же долго с пути сбивали,
Ты отчаянно шел вперед;
Тебя били, тебя ломали,
Только выстоять все же смог.

Ты поклялся не плакать в битве,
Даже если против орда.
Твоя гордость – твоя молитва,
Ты один за себя всегда.

Ты в доспехи навек заковался,
Держишь стойко удары судьбы,
Ты на поле один оставался,
Когда пали твои враги.

Милосердие чуждо, остыло,
Сострадание в тягость тебе,
Всех уроков обмана хватило,
Закалить чтоб отвагу в огне.

И ни слез, и ни подлой печали
На глазах твоих ввек не прочтешь,
Только если бы люди знали,
Что ночами ты Бога зовешь…

Под доспехами спрятано сердце,
Без нее лишь осколок льда,
Без нее тебе не согреться.
Слышишь, мама, прости, меня…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.