Как ноте

Все ветряные мельницы — твои,
И лестницы, и новые ворота,
И, как существованье ни двои,
Ни повторяй ошибок эхолота -
Желания сбываются — цени -
Любые — осторожнее в манерах,
В привычке возвышать былые дни,
И находить отраду в эфемерах,
Представь, что снова катишься с горы -
На лыжах ли, на санках, кувырками -
И хорошо, что снежные бугры
Смягчают боль, и даже если в яме
Нет воздуха — он будет наверху,
Вся жизнь — холмы, и мне не надо выше,
Как дунувшему в дудку пастуху,
Как ноте, и хотелось бы потише...


Рецензии
Здорово! Спасибо!

Егор Горячев   27.03.2016 21:56     Заявить о нарушении
Не за что...

Илья Будницкий   27.03.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.