Не надо предисловий

Не надо предисловий и прелюдий,
Давно ты инвективой облечен.
Ты больше не герой, а так приблуда
И миг с тобою больше не блажен.

Я так устала от твоих аллюзий,
Сюжета правды ты не держишь нить.
В плену навеянных самим иллюзий,
Как прокуратор ты хотел судить.

Ты быть хотел редактором сказаний
И каждый день меня нравоучал.
Мне стало тяжело от сих свиданий
И от того как голос твой звучал.

Ты требовал воспеть тебя в кантате,
Что б рыцарем запомнили в веках.
Но ты не де Моле и подвиг твой не знатен
И не держал венец виктории в руках.


Рецензии