Про чувства

Возможно, прозвучит весьма странно, но я стала забывать их. Моих близких.
Отца, мать, сестру, покойного мужа. Но уголки подсознания настойчиво пытаются сохранить их нетленные образы. И я не знаю почему.
"Человеческая Жизнь - страдания". Истина этих слов осознается не сразу, не в детстве, не в юношестве, некоторым этого не понять и в зрелом возрасте. Мои хрупкие, женские плечи стойко выдерживают их груз.
И порой мне кажется, что я потеряла больше, чем могу помнить.

С возвращением племянника, я обрела что-то еще. Что-то еще... Еще большую ненависть к нему, к сестре и к Винсенту.

И мне совершенно не стыдно признать, что я чувствовала, увидев Сиэля - ревность, зависть, непонимание, злость.. Обиду.
И задаваться вопросом "Почему?" не имеет смысла.
Может, этот чертов мальчишка продал душу Дьяволу, чтобы выжить?

Тем не менее. я остаюсь ею. Идеальной родственницей.

Я идеальная тётушка. Нет, это не ложь. Я сама так считаю.
И всё потому что собственных детей  не имею.
Я идеальная тётушка. Я посвятила свою жизнь этому маленькому наследнику. Жила им, жила их семьей. Не имея собственной.
Я идеальная тётушка.  Несмотря на то, что я хотела убить выродка Фантомхайва.
Я идеальная тётушка. Так мне легче принять свои слабости.

Я идеальная тётушка. И заботиться о нём мне не следовало. Несмотря на то, что "бывали случаи, когда от той болезни умирали".


Рецензии