проснулась луна

Проснулась луна в ожидании ночи,
И звезды покрыли небесный весь свод.
Так хочется снова увидеть мне очи,
Которых прекрасней не видел и Бог.
Так сильно скучаю и жду нашей встречи,
Ночами стихи посвящаю тебе.
И давит тоска своим грузом на плечи,
И снова душа место ищет себе.
И ветер холодный качает деревья,
Тенями ползущих по стенам домов.
Гудит в доме печь, лишь подкину поленья,
И греет меня в мыслях чья то любовь.
И только вот мысли летают от дома,
В совсем незнакомых далеких краях,
И снова налью себе крепкого рома,
Коней бы запречь да сейчас на санях.
А лунный диск желтый он смотрит в окошко,
И будто бы глазом моргает во тьме.
Мол ты подожди, ведь осталось немножко,
И снова её ты увидишь во сне....


Рецензии