старые друзья

Камень я видел на камне
Видел я палку в земле
Палка была та на палке
Крест это был вдалеке

Старость ходила кругами
Медленно шаг тормозив
Не было в старости страсти
Мимо неё проходил

Зрелость тихонько и скромно
Мудростью словно дрожа
Светом мой путь осветила
Молча в сторонку ушла

Яркие крики и мысли
Резкость ума и судьбы
Молодость встретилась быстро
Быстро её позабыл

Юность- она предо мною
Я поклонился к земле
Вот где была моя гордость
То о чём видно в лице

Так я дошел до истоков
Детство играло в песке
Радость и безмятежность
Оно подарило мне

Что было дальше- не знаю
старость к себе позвала,
шепотом спев колыбельную
ветром мой прах унесла


Рецензии