Прощание

Молчишь и смотришь на меня,
Укрыта пеленою бледной дымки
Ты в памяти моей как в чёрно-белом снимке,
Всё удаляясь, смотришь на меня.
Постой! Повремени мгновенье,
Я многое хотел сказать, и объяснить, и показать...
Открыться может напоследок,
Оставив бед, своих ошибок слепок.
Тебя любимою в последний раз назвать.

О, музыка постылых дней,
Что наполняют наши жизни,
Я не мгновения не забывал о ней,
Томился пламенем свечей капризным...
Я так хотел бы многое сказать,
И на прощанье проронить хоть слово,
Но тишина сковала губы снова,
И слабости пытаясь долг отдать
Я промолчу, уже на всё готовым...

Ну, хватит о былом, о том, что ранит,
Не будем прошлых лет печаль будить,
Ты расскажи мне, как планируешь прожить
Как вырастить детей и снова полюбить.
Ты расскажи, как залечила свои раны...
Ну не молчи же, не смотри в слезах,
Твой образ в памяти и без того печален,
Каким великим счастье было изначально
То, что свило нас вместе, что бы разбросать.

Но что то сердце защемило, будто птица в клетке,
Что бьётся в кровь о жёсткие пруты,
Меня конечно - ненавидишь ты,
И я, признаюсь, тоже ненавижу....
Твой голос в тишине парою слышу,
И томных нот печален хоровод,
Усталых путников и демонов моих назад зовёт,
И боли памяти, что звёзд на пересчёт,
Улыбки и мгновенья наваждений - всё сожжёт.

А что же про меня?! Что стоит рассказать?
О том, как я скитаюсь в мире этом,
Мне в пору у ветров искать совета...
А тело - отказалось умирать...
Цепляясь за прошедшее, как за живое,
Я бесконечно погружаюсь в топь.
Я понимаю что тону, иду ко дну и всё такое...
Но только в памяти своей я время возвращаю вновь,
И окружённый иллюзорною тобою, я просыпаюсь...

Ну вот и всё, настало время пробуждения,
Я просыпаюсь в бледном свете дня,
Лети, лети душа моя - ах нет, ты воплоти осталась...
В заточении я не один, со мною верный друг...
Молчанием наполнено пространство,
И комнаты моей, убогое убранство,
Мне не напомнит больше про тебя.
Оставив позади домашние дела,
И двери сонного подъезда...

Я ухожу оставив тень на кресле,
Я ухожу во тьму при свете дня.
Холодным взглядом провожает дом меня,
И лужи - чёрных демонов глаза,
Всё смотрят, смотрят на меня...
И птицы не поют, и слова мне ни кто не скажет.
Сам виноват, и голову посыпав сажей,
Я больше не вернусь назад.

Ну что же ты молчишь, молчишь и смотришь на меня,
Укрыта пеленою бледной дымки
Ты в памяти моей как в чёрно белом снимке,
Всё удаляясь, смотришь на меня.
Постой! По времени мгновенье,
Я многое хотел сказать, и объяснить, и показать...
Открыться может напоследок,
Оставив бед, своих ошибок слепок.
Тебя любимою в последний раз назвать.

Стас Хомутов.
A.L
11 марта 2016


Рецензии
Ирина,получилось такое большое письмо-целая поэма,но прочитала на одном дыхании.Хотелось бы,чтобы и у моего мужа "думались те же думы",так хочется,чтобы вспоминал с добром и теплом.Спасибо Вам.С теплом и признательностью,Ольга.(Да,Ирин,подредактируй немножко,встречаются опечатки,проверь).

Ольга Кондратьева 4   21.12.2016 02:25     Заявить о нарушении