Устала, как собака

Народная мудрость
Права, как всегда!
Не чувствую ног,
Заболела спина.
И руки, как плети,
Поднять не могу.
Подует, чуть ветер,
И я упаду.
Глаза не моргают.
Засыпал песок.
Я тру, промываю,
Всему видно срок!
И силы, и возраст
Дают мне понять,
Тебе же на ноги
Его не поднять…
А где же врачи?
Почему не идут?
Да, видно дороги
Ко мне не найдут!
Живем мы напротив
Больничных ворот.
Но город нас бросил,
Как хлам, и, как сброд!
Больные в стране
Не нужны, никому…
Придется  бороться
Тебе самому!
« Ну, вот, я помыла
Тебя, мой дружок!
Поспи, помолчи,
Ну, хотя бы часок!»
Н. Чепурная.12.03.2016


Рецензии