Окружающий мир. афера природы

- Если на тебя нападёт собака, дай ей по носу со всей силы. - так меня учили. Совет пригодился. Сейчас я спокойно хожу мимо чужих собак, если нет возможности обойти.
Окружающий мир Шариков, Баскервилей - запахи и сотни миллионов обонятельных рецепторов. Пчёлы имеют особые фоторецепторы, видят в ультрафиолете. Змеи, используя теплорецепторы, пользуются инфракрасным излучением. Полуслепые летучие мыши издают и обрабатывают ультразвук, применяя эхолокацию.

Мы не имеем способностей другой органики, мы не имеем терпимости не органики. Мы не слышим предупреждающее о цунами гудение биомассы и не вдохновляемся высокочастотной тональностью птиц. Мы не можем почувствовать опасного излучения. Наш мир - узкая щель в тёмную матку реальности. Но я хочу видеть и слышать вокруг, жить и волноваться сейчас.
 
Человек многомогущ, он пачкает морду собаки фосфором и пугает других. Он обучает собаку и та становится проводником. Оцифровав звук, соединяет сигнал с внутренним ухом (глухие уже слышат). Оцифрованное видео подключает напрямую к оптическому нерву, обходя глаз (слабовидящие ждут). Датчиками, принимающими свет, звук, недоступные нам волны  могут быть кожа, волосы... Мозгу всё равно откуда идёт сигнал (вход), главное формат данных и проводник.

Человек изобретает новые устройства, желая понять настоящее. Мы улучшаем жизнь не только потому, что у нас есть могущий мозг. В нас есть всемогущая нематериальная частица. Именно эта маленькая часть подтверждает мне: "Я могу многое, просто пока не могу представить это".


Рецензии
Интересно.
У человека, кмк, много отличительных черт. Например, способность отвечать за свои поступки, т.е осознавать последствия. Или куча всего было изобретено во имя лени: травелаторы, посудомойки-стиралки-блендеры. Природа совсем иначе разумна и Прекрасна. Ничуть не менее могущественна человека. Думаю, эта природная сила и есть в каждом из нас. И она шепчет

Анастасия Николаева-Н   22.04.2016 09:40     Заявить о нарушении
тоже так думаю. пока мы стихийны можем всё
спасибо

Гулкая   22.04.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.