У каждого свой путь. Притча

  Не всякий понимает своей жизни суть. Судьба определила уже жизни путь. Через препятствия проходит каждый, а прямо иль в обход не так уж важно.
  В обители был новый ученик в печали. Что не подходит он, ему понять давали. - "Но, как же так? Но, почему? Учитель мой, я не пойму!" - шептал смущенно ученик на указание покинуть скит. - "Тебе не нужен я, ты вникни в суть. Могу я показать тебе лишь путь. Но по нему пройдешь ты только сам, лишь устремленье нужно к небесам. Я указать тебе могу, где есть вода. Напиться же ты сможешь сам всегда. Зачем тебе терять здесь время с нами, смотреть туманными в мечтах глазами? Ты знаешь путь. Иди! Смелей! Вода перед тобой. Бери и пей!"


Рецензии