В полумраке сумерек

В полумраке сумерек
Я Имя рек,
И тьма вдруг растворялась,
И солнца луч, иль это мне казалось,
Ложился мне на грудь
И жёг огнём,
И я не мог вздохнуть,
И я был опьянён.

Преодолев земное притяженье,
Влекомый лишь источником луча,
Я поднимался в небо в упоении,
Забыв про всё на свете сгоряча.
Не знаю вечность  иль мгновенье
Я был во власти исступленья,
Но Ты рукой дотронулась плеча,
А я от счастья чуть не закричал.

Как Именем Его творили чудеса,
Так Именем Твоим творю я чудо:
Я позову и тут же Ты повсюду,
И так легко подняться в небеса,
И реки рук, и ручейки речей
Так сплетены, что я не знаю сам,
Как глубоко на дне Твоих очей
Я научился верить в чудеса.


Рецензии