Осенью в Кечкемете

Кружится на рассвете
В сырости голова,
Осенью в Кечкемете
Бурно летит листва.
                Шалью туманы ткутся,
                Росы, как серебро,
                Пончики вновь пекутся
                К кофе “Пеле” в бистро.

Выкурив “Сопиани”,
Выпив вина бокал,
Я побреду в тумане,
Будто бы в рай попал.
                Грецкий орех ногами
                Топчется и хрустит,
                Полнится грудь стихами,
                Осень во мне грустит.

Горлицы крик надменный
Между ветвей в просвет,
Хочется непременно
Что-то сказать в ответ.
                Тянет в корчму согреться
                “Палинкой” под салат,
                Чтобы работа сердца
                Снова пошла на лад.

Мой городок знакомый
Ждал меня двадцать лет!..
- Здравствуйте!..
- Сэрбус, кома! – произнесут в ответ.
                Пусть улыбнутся дети,
                Слыша акцент чужой,
                Осенью в Кечкемете
                Я отдохну душой.


Рецензии
Так и надо, Владка! Отдыхать душой надо
там, где принимают. Классные стихи!
Живые и искренние. Спасибо!

Раиса Зимина 2   13.03.2016 11:40     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Раечка, за прочтение и отзыв! С поклоном! Владка.

Владислав Терентьев Самара   13.03.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.