Время свило в кармане гнездышко тайно...

Время свило в кармане гнездышко тайно
Из старых трамвайных билетов.
Лето, как прежде, в детство впадает,
Иначе бы не было летом.

А трамваи… трамваи исчезли давно,
Хоть извилистым корнем древесным
На поверхность порой, из асфальтовых нор,
Выходят забытые рельсы.

Как котенок на ощупь,
Пушистое, теплое время
В серой пыли комочек
Свернулось в кармане, и дремлет.

Не буди его, тсс!
Только мелочью звонкой в прореху
Дни да годы теряются,
Нам по себе оставляя лишь эхо.


Рецензии