Щегол

Говорил мне как-то дед,
Рядом жил, один сосед,
-"По-щегольски" был одет
В молодости.- Хвастал дед.

Я никак не мог понять,
Как одет? И как узнать?
Встретил я вчера щегла,
Вспомнил дедовы слова.

Птица – глаз не отведёшь,
Как увидишь, так замрёшь.
Ярко-красный, жёлтый цвет,
Красивее птичек нет.
 
Как сибирский попугай,
Я подумал невзначай.
Птица, словно, расписная,
Вот же модница какая.

Вот теперь я понимаю.
Кто "щегол", отлично знаю.
12.03.2016.


Рецензии