Личности

Освобождения для личности - не существует, бывает только освобождение от личности.

© Нисаргадатта Махарадж

Каждый из нас ,как ни крути,а всё же личность и начинает быть ей с самого рождения- с первой минуты,как только в неё-личность,вселяется душа.
И каждая личность проявляет себя по-своему уже с первых мгновений.
Кто-то кряхтит и чихает,кто-то истошно орёт ,пытаясь привлечь внимание всех окружающих к своей персоне,а кто-то молча и пытливо созерцает,удивляясь своему появлению на свет и окружающему пространству.
Потом, в процессе роста и развития,эти личности приобретают свой,только им свойственный, характер,обзаводятся привычками,развивают наклонности,набираются опыта.
И каждому из нас- личностей, предоставлено Право Выбора: быть таким или иным,созидать или разрушать, развиваться и совершенствоваться или прозябать, стремиться к Свету или сидеть в выгребной яме до конца своего жизненного пути.
На всё воля Человека,а не Бога...Бог нам дал только Жизнь и напутствовал,а каким быть- решает каждый сам за себя!
Правильно сказал великий гуру,что нет Освобождения для личности. Она в постоянном поиске и развитии, в постоянном совершенствовании и росте.
Личность-то,что мы есть!
Все наши составляющие: дух, душа, сознание, эго, разум, тело - всё из чего состоит личность.
Убери одно из перечисленного и личность не состоится- она просто не родится.. или родится,но умрёт,или родившись,будет неполноценной и не сможет развиться. Конечно,может быть сильным Дух и, настолько,что будет сопротивляться всем жизненным обстоятельствам, пребывая в недоразвитом теле и мы будем восхищаться, глядя на силу ,мощь этого Духа,но и сочувствовать ему ибо любая аномалия вызывает сочувствие...
Но что поделать? Каждая личность проходит свой Опыт,своё постижение и укрепляет тем самым свой Дух,открывает Сознание,выращивает Душу. Да,освобождения для личности нет!
Она в постоянной работе над собой из воплощения в воплощение...
И каждое воплощение ты приобретаешь Опыт новой для себя Личности,но при этом всё,что ты прошёл до того,остаётся в тебе.
Вопрос лишь в том,насколько ты осознал предыдущий опыт, и не придётся ли тебе его заново проходить, впитывая и насыщаясь...
Если в предыдущей жизни,ты ,к примеру,насыщался опытом власти и испытывал эйфорию от этого,а насытившись,ты охладел,потеряв интерес,то на следующем этапе тебя ждут другие насыщения.
И видимо это имел в виду гуру,говоря,что можно освободиться только от личности?!
В каждом нашем новом воплощении проявляется и новая личность,но уже с пройденным опытом личности предыдущей, а проще говоря: если ты был в прошлом баобабом и осознал это,то ты уже в следующий раз родишься человеком,правда с таким же "умом", как у баобаба,пока не разовьёшься в полноценную личность...

©Наталья Анищенко март 2016


Рецензии