Прощёное воскресенье

Весна, весна! Как много ожиданий!
Как хочется тепла, любви и обновленья душ!
И уж совсем не хочется страданий,
Обмана, ненависти, лжи и грязных луж!

Весна – пора любви и вдохновенья,
Так хочется о серости забыть
Откинуть прочь все старые сомненья
И новый жизни лист открыть!

Так хочется мечтать и любоваться,
Все мерзости и гадости зарыть,
В белье чужом не хочется копаться,
И все свои обиды просто смыть.

Прощёное ведь будет воскресенье,
Для тех, кто обновленья ждёт души,
Но не для тех, кто ради снисхожденья
Покаяться в злодействе не спешит.

Бог каждому помочь, увы, не в силах,
Но каждый сам в ответе перед ним,
Чтоб жизни нить тебя боготворила
Будь честен сам перед собой самим.


Рецензии
Хорошее стихотворение!Благословений вам во всех сферах жизни!;)

Чистотел   12.03.2016 10:12     Заявить о нарушении