Засыпай

Засыпай, дорогой, под тенью дождя
Из света опавших звезд в небесах.
Я что-то скажу несерьезно, шутя,
Про время спешащее на наших часах.

Этой ночью мы не повоем на Луну
Под неистовое биение наших сердец.
Я вместе с тобой тихонько засну,
Надев на себя сноведений венец.

Отпускай этот день в мнимое прошлое,
Разбей эти рамки на сотни осколков.
Воспоминания оставь только хорошие
И бережно поставь пылиться на полку.

Я призрак из снов. И грустно порой,
Что ты забываешь фрагменты из сна.
Ты жизнь называешь смело игрой,
Из крайности в крайность: лето-зима.

Я нежно рукой своей проведу
По твоей голове, чуть не будя.
Я будто бы псих. Я будто в бреду.
Бесконечно готова любоваться, любя.

Времени нет? Но уже девять утра.
Через пару минут с рассветом исчезну.
И вот выиграна очередная игра,
В которой играл ты снова нечестно.

Заката я ждать с нетерпением буду,
Снова хранителем стать для тебя.
И снова ждать долгожданное чудо,
Что явилось однажды в конце октября.

Кинолента видений в полу'ночных снах
Избавит от чувства вины и досады.
Не волнуйся, твой сон в надежных руках,
Я разобью любые преграды.

Засыпай, дорогой, в объятиях моих,
Не отпускай и крепко держись.
Я создала мир для нас на двоих,
Где ты для меня - горящая жизнь.


Рецензии