Чешуйчатокрылые

Судьба-не сахар,да и жизнь-не мёд:
бьёшься постоянно рыбой об лёд,
стараясь с помощью чешуйчатой слизи
выскользнуть из всевозможных коллизий.

В квартиры-убежища прежних друзей
заходишь осторожно,как в музей:
те,кто когда-то были милыми,
стали чешуйчатыми,перепончатокрылыми.

Трудно достучаться до души родной,
скрытой за непробиваемой бронёй.


Рецензии