Сказка про курочку Рябу 18. 04. 2008

Жили-были дед и баба.
Жили всё ж не абы как -
день трудились,
ночь молились,
в общем - всё у них вот так.
Как-то раз старуха с дедом
заглянули в свой сарай,
там одна из их наседок
собиралася рожать.
Криком землю оглашая,
принесла она яйцо,
и скорлупка золотая
заблестела так свежо.
Скачет дед и скачет бабка,
петух влез на свой насест,
а шальная кура Рябка
стала пялиться на всех.
Рады все - и кот, и кошка,
рады куры и петух,
ведь яйцо златое всё же,
не какое б там-нибудь.
Принесли его в домину,
чтобы лучше рассмотреть,
положили на средину,
стали думать - есть, не есть.
Били-били, не разбили,
и решили - ладно уж,
пусть лежит оно отныне
на тарелке где-нибудь.
Положив яйцо на блюдо,
разместили на столе,
приготовить надо ужин,
потом думать о яйце.
Бабка у печи хлопочет,
дед на лавочке сидит,
кот мурлыкает на бочке,
мышка с норочки глядит.
Мышка юркнула из норки,
добежала до стола,
а взобравшись на столешню
добралась и до яйца.
Только укусить хотела,
но котяра, хитрый плут,
с бочки прыгнул на столешню,
мигом оказавшись тут.
Мышь, конечно, испугалась,
заметалась там и тут,
хвостиком яйцо смахнула
со стола, и, опа, вдруг
злато яичко скатилось
с блюдца на стол, да на пол
и разбилось... всем на диво,
скорлупа лежит кругом.
Плачет дед, и плачет бабка,
слезы льются в два ручья,
успокаивает Ряба -
снесу новых, сразу два.

18.04.2008 г.


Рецензии