на безмятежном острове

На безмятежном острове,
В какой-то той
                немыслимой дали,
Забытый и заброшенный
Ожил вдруг колокол
                моей души.

Печаль набатом вызвонил,
Своей тревогой
                много рассказал,
От пут бесовских вызволил
И этим перезвоном
                оживлял.

Вздохнулось как-то радостно
От светлой боли
                чудных перемен,
Душа обмякла благостно-
Ее не держит
                больше этот плен.

На бесконечном жизненном
На этом
               нескончаемом пути
Пройдусь немного мысленно
И вспомню все,
               что надо мне найти.


Рецензии