Когда усталые глаза смыкают негой веки

Современный американский художник Jeffrey Batchelor.
Реалистичный сюрреализм.


Когда усталые глаза смыкают негой веки,
Сознание плывёт, перетекая в сон.
Свободный разум бесконтрольно вовлечен
В формат 4D феноменальной кинотеки.

Сюжет непредсказуем, уникальна режиссура:
Шифрованный подтекст, трагедия и фарс.
Глубинный смысл сокрыт загадочностью фраз…
Чужой пейзаж и город с внеземной архитектурой.

Архивный распакован файл, что в памяти хранится
Отрезком временнЫм, закрученным в спираль.
Забытый интерьер, знакомая деталь,
Исправленный контекст давно прочитанной страницы.

Во вне открыта дверь в портал вселенской параллели…
И душу близкую, с кем неразрывна нить,
Сакрально - образно возможно воскресить,
Проникнуть в тайну бытия надзвёздной карусели.

Сеанс сюрреализма сна – подарок человеку.
Доступен каждому сей алгоритм Творца;
Каскад иллюзий без начала и конца,
Когда усталые глаза смыкают негой веки.





© 05.12.2015 Галина Осадчая


Рецензии