Бескрылый ангел

Кадр из к/ф «Сталкер».  Александр Кайдановский.

«Сталкер» — фантастический фильм режиссёра Андрея Тарковского, снятый в 1979 году по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.


Скажи, что знаешь, бескорыстный сталкер,
развей сомнения.
Святой ты? Грешник? Падший ангел?
Светлы намеренья?

Блаженный проводник запретной зоны,
за гранью разума
без логики твои законы,
чутьём подсказаны.

Петляешь, обходя ловушку-омут,
и нескончаемо,
в одну из самых странных комнат
ведёшь отчаянных.

Что ждёт за дверью? Вход в чертоги Рая?
Из подсознания
без спроса выползут, играя,
кроты – желания.

Весьма опасны помыслы дурного –
грехов не меченых,
к подарку зоны не готовых
грёз человеческих.

Безбожно велика, бескрылый ангел,
цена прозрения.
Утопленную веру жалко
в реке безвременья…




© 06.11.2015 Галина Осадчая


Рецензии