Побывал я в обители божьей

Полюбилась обитель в Чоповичах
Мне в просвете недавнего дня,
Куполов золотистые всполохи
Чистотой восхитили меня.

Поднесли снедь черницы сердечные,
Напоили настоем из трав,
Напитали мою душу грешную
Ароматы соседних дубрав.

Побывал там и волею случая
Прикоснулся к святым образам.
Завертелось в душе благозвучие,
На глаза навернулась слеза.

Может мне показалось? Едва ли!
Но! С иконы воззрился Господь!
И бесспорно, в знакомом овале
Осязалась ожившая плоть!

Он смотрел и во взгляде глубоком
Излучалась бессмертная новь,
С глаз моих отлегла поволока,
Сердца нежно коснулась любовь.

Попрошу я сегодня монашек,
(Наперед их поблагодарю!)
Выпить горечи полную чашу,
Помолившись за душу мою!

11.03.2016г.


Рецензии