Откуда родом ты бродяга?

Откуда родом ты бродяга?
Теперь уж нет такой страны.
Тебе давно нигде не рады –
Потомкам сказки не нужны,

Что в мире все равны пред Богом,
А Бог – у каждого он свой.
Кто в коммунизм идёт своей дорогой,
А кто пред долларом нагой.

Душа у каждого в изъяне,
Где справедливость для него?
Один пятак лежит у каждого в кармане,
Пусть на счету хоть миллион.

Кто мы? Откуда? Неизвестно.
Нас отравляет запад, гной.
Как хочется порой завесой
Своей стране создать от них покой.

Чтоб янки за бугром сидели
И не совали к нам свой нос.
Чтоб мы пред ними не робели,
А поднимали русский свой вопрос.

Зачем нам ваши катаклизмы?
И кризис ваш нам нипочём.
Мы Маркса учим афоризмы,
А гения мы кличем Ильичом.

Мы к коммунизму шаг за шагом,
Из года в год, к плечу плечо…
Тогда нам было то не надо.
Так почему сейчас мы слёзы льём?

Была страна – почти полмира,
Где каждый в жизни что-то мог!
Но поднимается Россия,
И это знаем мы всерьёз.

Она откинет наносное,
Пойдёт дорогою своей.
И никакие страны мира
Не помешают больше ей.

Так кто ты старенький бродяга?
Какой теперь твой идеал?
И почему тебе теперь не рады?
Он бы ответил, коль бы знал.   01.03.16


Рецензии
Жизненно...

Глебовы   12.04.2016 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.