Когда нечаянно прочтешь мои страницы

Когда нечаянно прочтешь мои страницы
Стихов, что заповеданы весной,
Почувствуй – не влажнеют ли ресницы...
Возможно, что глазами – ты со мной.

И я, впитавший твой прозрачный слог,
Полог волнений открываю юных,
Как-будто кто-то прикоснулся к древним струнам,
Считая мелочью обычный взять предлог.

Читатель опытный, прищурив свои веки,
Подумает: «А сердце то к чему?»
Оно посредник всех миров – навеки,
Которые неведомы уму.

Играя в прятки на страницах книг,
Оно укажет где ваш взгляд приник.
Неравнодушия – коварный след,
Доверит вечности искать благой ответ.

Но любопытство можно грустью отравить...
Тебе решать – будить иль не будить...


Рецензии