Дом Д

Что я могу сказать? я не могу поверить,
Что раз за разом падаю лицом в землю.
Я так запуталась, что совсем забыла,
О доброте и искренности мира.

Мой мир был сочинён не мной,
А теми, кто всё время говорил о звёздах.
Но звёзды эти были лишь блестящей мишурой,
Как жаль, что поняла я это поздно.

На ранах слишком, слишком много соли!
И поздно стало для спасения тепла,
Оно погибло в брошенном и одиноком доме,
Который называется "моя душа".

Кто хочет жить в едва стоящих стенах?
Никто, жильцов здесь больше нет.
Они мечтали о каких-то переменах
И исчезали, находя ответ.

Разграбили тот дом, но он ещё стоит,
Душа непостижима - словно горизонт,
Однажды её кто-то разглядит
Он выбросит весь хлам и сделает ремонт.


Рецензии