Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                36
Читатель , будь ко мне не строг !
Роман в стихах , увы , не проза ,
Диктует Феб - парнасский бог ,
В его саду не вянет роза ,
В его саду живёт дрофа ,
Смеётся рифма и строфа ,
А в прозе рифма отдыхает ,
Она высокий слог не знает ,
Парнасский нужен рифме сад . . .
Не обессудь - прошу - читатель ,
Но дичь вкусна , мой злопыхатель ,
Порой шипит ползучий гад :
" Живут в романе архаизмы ,
Хиреют в нём неологизмы . . . "
Но автор жаждет рассуждать :
Бредёт средь рифм пиит - паломник ,
А коль обрящет благодать -
Напишет он для вас трёхтомник . . .

                37
Доволен грековской строфой
Бесплотный дух и , видно , Пушкин . . .
Пусть в спину брызгают слюной ,
Пусть будут ушки на макушке . . .
Пусть продолжается роман ,
Пусть автор рифмой обуян !
Роман в стихах - его планида ,
Пусть канут зависть и обида
В незримый - в греческий Аид . . .
А если автор вдруг споткнётся ,
То добрый гений отзовётся
И скажет : " Встань - пиши , пиит !
Я у преддверия могилы
Тебе дам творческие силы ! . . "
Внимает автор слово : " Дичь ! "
Но рифма снова окрыляет ,
Кричит опять Остап Ильич ,
Казарма Речкина встречает . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

12 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии