Вечность

  Коварен мир, жесток, несправедлив,
  В нем платят по счетам простак и гений.
  Утешь себя иллюзией любви,
  И не страдай от собственных сомнений.

  Утратишь, потеряешь - не жалей,
  Потерянному есть всегда замена.
  Живя в плену бессмысленных идей,
  Не убежишь из собственного плена.

  И истин не ищи - они мертвы,
  Рассвет, закат - всего игра Вселенной...
  Сегодня мы осенний слет листвы,
  Но завтра возродимся несомненно.


Рецензии
С теплом☀️

Таис Никольская   22.07.2022 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.