Чужое одиночество

Мне снилось – откровению сродни,
Но к этим снам я привыкать старалась, -
Чужого одиночества слои
Прозрачно и легко зарифмовались.
Издалека, где грусть была светла,
А в жизни всё осмысленно и ясно,
Подруга юных лет в мой сон пришла
И стала вдруг стихами изъясняться.
Мы не знакомы с ней пять тысяч лет,
Нас развело, развеяло, но всё же
Я удивилась: умный киновед –
И вдруг – стихи… На что это похоже?
Но в такт стихам кивала голова,
Как будто выступление какое,
И слой за слоем – рифмы и слова,
И одиночество вскрывалось – слой за слоем.
Она была подругой из подруг…
Пришла во сне и настежь распахнулась:
Здесь – мужа нет, здесь – предал верный друг,
А здесь, похоже, с похорон вернулась…
Я просто слушала, легко слова ловить
Мне было, и понятны было тоже
Чужого одиночества слои –
Не моего, её. И не похожи
Ни жизни и ни судьбы, и совсем
Нет общего у нас с ней  ни на йоту
Сейчас, я думаю… Но слушала, присев
На каменных ступеньках. Словно ноты
В простейшей гамме – стройно и светло,
За слоем слой мне правда открывалась:
Чужое одиночество текло –
И рифмами в мой сон переливалось…
Я долго просыпалась. Плеском волн
Всё строки меня плавно колыхали…
Ведь я о ней не знаю ничего
Пять тысяч лет. Но почему – стихами?!


Рецензии
Милых Девушек Целую!!!
И пусть все меня бранят!!!
Душу Светлую Большую
Им Вовеки не узнать!!!

Вот Порадуюсь о Светлой!!!
Бедную Утешу я!!!
Это с Благодатью Вечной
Так Живёт Душа моя!!!

Успехов!!!
и Счастья Вам,Милые!!!
Доброй Веры!!! Терпения!!!
и Всего Самого Светлого!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   28.03.2016 04:36     Заявить о нарушении
И Вам, прекрасный наш Рафаил! Спасибо за доброту Вашу!

Марина Елена   28.03.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.