Тюльпаны

Оранжевые
кто-то бросал тюльпаны…
Они падали
вниз как пьяные -
чёрным  раскрывшимся ртом
об асфальт.  Потом
их давили  ногами
идущие вслед
за гробом,   уже совсем
расплющивая.

Зачем же вы их?
Так  и хотелось  сказать.               
Это же цветы,
они живые.
Я вытер платком  глаза.         
Мне было стыдно
плакать не об  умершем,
плакать как хочу,
как все,  как не умевший
сдержать поток  чувств.

Очевидно им
важно принести в жертву
невинный цветок,
пока что живым…
Я ощутил  холодок
между лопаток
и осознанье вины
не понятно в чём.
Все  мы кому-то должны…
и все мы умрём.

Словно  натюрморт
из ярких цветочных  тел
остался сзади.
Минорный  аккорд
из реквиема Верди
всё это сгладил
апофеозом лжи.
Дыханье смерти
рассеялось по двору,
оставив нас жить.


Рецензии
интересно и образно, мне понравилось)

Лина Клеина   12.03.2016 07:35     Заявить о нарушении
спасибо, Лина. зайду к вам)))

Анарко   12.03.2016 09:00   Заявить о нарушении