Замедляется поиск смыслов

Замедляется поиск смыслов,
Ускоряется ток времён.
Мы материю сводим в числа,
Чтобы век был, как бык, клеймён.

Не понять, а куда нам надо?
В мир теней мы идём наугад.
Жизнь то триллер, а то шарада,
Прожитая так невпопад.

Мы, как реки, скованы льдами.
Разум сел на отмель идей.
Годы серыми прут рядами,
Хоть один бы для нас, людей.

05.02.2016, СПб


Рецензии