Потянуло на лирику

За окном по-весеннему миленько,
Солнце яркое светит с небес.
А меня потянуло на лирику -
Дай-ка, думаю, вспомню А.С.

Очарована "Холмами Грузии",
Прихожу от "Мадонны" в восторг,
Декламирую с нотками грусти я,
Тонко чувствуя музыку строк.

Зазывает не к месту на кухоньку
Приземлённый до ужаса муж.
- Мне сейчас не до прозы, мой пухленький,
И сижу на диете, к тому ж.

Сколько хочешь, гляди с укоризною,
Поглощай, сколько хочешь, харчи.
Я - учитель, и это пожизненно!
Для меня основное - учить!

В школе дети сидят, как положено -
До предела разинувши рот,
Ну, а дома есть только хороший мой
И единственный слушатель - Кот.




                Иллюстрация: Виктория Кирдий






Мой любомудрый кот..- он не приемлет ласки.
Сидит раззявя рот..на вешнюю зарю.
Он на заре орёт..и требует колбаски.
К нему не зарастёт,..ой, что я говорю!? (Анатолий Викулин)


Кот забывает все игрушки,
Когда звучит в квартире Пушкин.
И только муж который год
У холодильника живёт...))))  (Надежда Князева)


Грустная история:
МалА аудитория.
Не приемлет нас народ.
В слушателях только кот.))))))(Француз из Одессы)


Тонко чувствует музыку строк(с)
Мой взлохмаченный рыжий коток,
Наваяет кошачий сонет
И оставит в поэзии след. (Елена Толстенко)


Очень внимательный котик,
Ждет ветчины кусок в ротик,
Ведь она вкусней,чем наркотик!

Ну,а муж к чему?Для эротик...(Константин Нико)


читают непристойно мало,
и непристойно много пьют.
А чтение ведь забирало
всего лишь несколько минут. (Любовь Гаус)


Мой муж, прозаик, дуб зелёный,
Ему бы только лишь пожрать...
Но есть в квартире кот учёный -
Ему люблю стихи читать... (Inoplaneteanka)


Со вчера ем безгрешную пищу,
Чтобы профиль худел и анфас,
И себя я под Пушкиным чищу
Потому, что он в лирике - АС!(Константин Совок)


Послушай, Ян, не трогай мУжика!
Какой ни есть, а всё - СУПРУГ.
И пусть ему стихи - не музыка,
Котов он лучше и подруг.

А одному на кухне, Ян,
Свеклой покажется банан
И сразу тянет на стакан,
Поверь мне, Ян)(Александр Беляковский)


Рецензии
Послушай, Ян, не трогай мУжика!
Какой ни есть, а всё - СУПРУГ.
И пусть ему стихи - не музыка,
Котов он лучше и подруг.

А одному на кухне, Ян,
Свеклой покажется банан
И сразу тянет на стакан,
Поверь мне, Ян))) - на мотив "Разговор в московском цирке" В.Высоцкого.

Александр Беляковский   19.02.2020 11:10     Заявить о нарушении
Верю-верю)))

Огромное спасибо, Александр за Ваш весёлый отклик)

Доброго вечера!

Яна Любичева   19.02.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.