Пришла Весна!

Упали с края крыш сосульки,
Разбился весь хрусталь зимы,
Ввысь руки–ветви протянули:
-Очнулись мы, и ждем Весны!

Березки сказочно сплетают
В лазурном небе кружева,
Я их зимой не замечала,
Лишь только белым рисовала
На сером небе мне зима.

А лес без звуков притомился,
Все птичьих разговоров ждут,
А на коре берез веснушки:
– Смотри,
Рыжинки там
И тут!

Трава линялая пробилась,
А прошлолетняя – лежит,
И гордый тем, что не согнулся,
С зонтом у леса борщевик.

По снежной корочке-ледышке,
Бег ярок солнечных зайчат,
Не берегут глаза старушке,
Назойливо ей слепят взгляд.

Зима уйдет, укутав уши,
Не выдержит напор тепла,
Подальше,
Прочь, чтобы не слушать
Капельный хор: «Пришла Весна!»


Рецензии
Вот и минула зима,
С ней морозы и метели.
В гости к нам пришла Весна
Под хрустальный звон капели.
С теплом,Борян.Тв.Вам удач.

Борис Красавин 2   30.03.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
И Вам Тёплой Весны и Творческого Вдохновения!

Бурдон Ольга   30.03.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.