Край света

Это было давно… Я стояла на мысе Край Света!
Здесь кончается твердь… И с утёсов молочный туман
Растворился вдали… А остров с искрою рассвета
Окунулся в волну … Просыпался седой Шикотан…

Гул пучины у скал был созвучен сердцебиенью,
Взгляд летел в горизонт, в необъятную дальнюю даль, 
С громким пульсом прибоя в душе рождалось волненье,
Как с приливом рождается песнь, что поёт литораль…

Аскетизм серых скал во власти солёных туманов,
Бархат трав под ногами, умытых холодной водой,
Ощущенье полёта в синий простор океана, -
Здесь рождается время… С рассветом… За этой чертой!


Рецензии
Все такое величественное... И слов нет!

Клавдия Семеновна   13.03.2016 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.