Пугая пустоту

Отрезы проездных. На всём
Живом печать прогресса, прессы.
Жестянку поезда трясет
Сквозь дно просвечивают рельсы,

Визжа, искрятся тормоза,
И давится гудком надсадным
Бабьё, позакатив глаза,
И рассыпается рассада.

И как же хочется, хотя
И много реже, чем порою,
Свой путь окончить на путях,
Презрев гульбу толпы перронной.

Как будто наизнанку вы-
вернув вагон, на рельсах скользких
Легко лишиться головы,
Уйти булгаковски, толстовски,

В лицо всем бросить факт судьбы:
Без ужаса на дне стеклянных
Зрачков поставить на дыбы
Состав и ждать, покуда лязгнет

Последний раз огромный труп,
Железным крупом взрыв траншею,
И хохотать во весь раструб
Торчащей меж плечами шеи.

"Конечная", - консервный нож
Динамика рвет этикетку
Дверей. Очнувшись, ты идешь
К прожорливому турникету,

Вдыхая плавящийся жир
Толпы на поручнях-насестах.
И жутко хочется дожить
До следующего отъезда.
 
 
 
P.S. Спасибо Даниилу Блюзову за название и ЦППК за сюжет.


Рецензии