Я не любила

Я не люблю Вас. От чего же
так стынет в жилах кровь, когда
своею гордою походкой
проходите Вы близ меня?

Когда плечом задев случайно
бежите прочь. Глаза в глаза,
прикосновения руками..
Нет-нет, уже забыла я.

Как говорили мы ночами,
и днём, и утром. День за днём
мы наслаждались вечерами,
проведёнными вдвоём.

Не знала ни конца, ни края
души Твоей. Моя душа
Лишь в ней спокойно утопала
с огнём играя, без ножа.

Я не любила. Не любила.
Вы были рядом. Что с того?
И то, что жизнь Вам подарила-
не значит ровно ничего.

Забыла я часы забвения,
не помню вашей теплоты.
Порой при виде Вас хотелось
мне закричать. До хрипоты.

Довольно. Хватит этих мыслей.
Ты хочешь знать, любила ли?
Нет, не любила. Я всего лишь
в Тебе не чаяла души.


Рецензии