Друзьям

Что со мною стало? Что же приключилось?
Голова как инеем, серебром покрылась.
Думы повседневно чаще тянут в детство,
Как остановить их, где такое средство?

С тем, что было в жизни, распростись играя,
Время пролетело, словно птичья стая.
Сохраниться в сердце самое святое,
И оно с тобою вечно молодое.

Все узоры жизни мы вязали сами,
Боль утрат померкнет, скрытое годами.
В зрелость мы уходим с тем что остаётся,
Сохранить прожитое не легко даётся.

Время исчезает без особых правил,
Кто исчез бесследно, кто-то след оставил.
Промелькнёт искрою, или тащит сумы
Вот и гложут мысли, вот и вяжут думы.

С ними не расстаться, они вечно с нами,
Словно образ милой, возникают сами.
И уйдут с тобою, даже в путь далёкий,
С ними, как с друзьями, ты не одинокий.

10.121.03.


Рецензии